CDIO課程-讓政府成為文創資金的靠山

CDIO課程-讓政府成為文創資金的靠山

2021.05.16

2020/4/25

4月25日請到文創產業復連成劇團團長尹崇儒到校授課,課程以定義文創為何,並教同學怎麼寫企劃書給政府以及如何包裝自己的企劃為主軸。

老師以自身的創業經驗告訴同學,創業除了要擁有資金,但也要做市場調查,除了創業領域的市場調查外,甚至是市場周遭文化氛圍也是調查的範圍,且一直強調創業是要做自己想做的,而不是一昧跟風,因此課堂有一些時間讓學生進行自我剖析,藉由自我剖析讓同學了解自己的亮點,使同學清楚未來自己創業可行的方向。

雖然在課程中釐清同學對文創的定義花了不少時間,但這些時間讓同學更清楚什麼是文創,以及台灣現在的文創環境與面臨的困境。

課程最後讓同學撰寫企畫書,並一個一個指導同學企劃或構想的問題點,透過該課程讓學生更清楚自己目前的不足與該往哪個方向前進與努力。